Фото белых медведей

Белый медведь, или полярный медведь – самый большой хищник в Арктике, его длина может достигать 3 м, масса тела до 1000 кг. Он не боится других животных и свою жертву может увидеть за несколько километров. Полярный медведь охотится и в воде, и на покрытой льдами суше. Он искусно плавает под льдинами, легко находит между ними отверстия-лунки, рядом с которыми предпочитают лежать тюлени. С осторожностью, проявив всю свою смекалку и находчивость, высунув наружу только нос, глаза и уши, прячась за льдинами, подплывает к своей жертве, внезапно выныривает перед ней и наносит сильный удар лапой по ее голове. Белый медведь за год добывает и съедает около 40-50 тюленей. В его ежедневный рацион входят мясо животных (тюленей, кольчатой нерпы, морского зайца), излюбленным лакомством являются яйца и птенцы полярных птиц. Беременные самки много охотятся, им необходимо набрать 200 кг жира, который поможет успешно пережить рождение потомства и первое время его воспитания.

Фотосъемка архитектуры

Среди фотомастеров современности особо можно выделить Ричарда Пэйра, занимающ...

Метеориты фото

Альмахата Ситта Almahata Sitta. Каменный метеорит - ахондрит (урейлит). Инд...

Топаз фото

По одному мнению свое наименование минерал обрел согласно древнему наименован...

Фото дня
Камень аметист фото

Издавна аметист считается одним из самых сильных талисманов. Свое название ка...