Bio в борьбе с клейкой поверхности остановить ошибки в их контактах

Bio в борьбе с клейкой поверхности остановить ошибки в их контактах

Принимая вдохновения на скользкой поверхности растений ученые разработали bio-материалов, что позволит предотвратить ошибки от коробления и подниматься. Материал может быть в конечном счете используется для покрытия поверхностей стен и компьютерах, где ошибки являются нежелательными.

Исследовательская группа из растений в биомеханике группы в университете города Германии изучал завод поверхности в целях определения конкретных сотовую связь образования и построения микроструктур, находятся в месте, чтобы ошибок в плену.

Для их experiemets исследователи использовать Colorado картофель жуков и analysied ошибки, они шли вдоль различных растений, а также искусственных смол.

С помощью высокочувствительный датчик в исследователи смогли измерить вниз, чтобы с помощью микрометра тяговой силы жуков на различных поверхностях.

Волнистый или решительно изогнутые ячеек они могут увеличить клей держав жуков в то время как микроструктуры состоит из воска кристаллов или кутикульного складывает их сокращению. Кутикульного складки - это крошечные складки защитный слой на поверхности листа. На выставке жуков наибольшие трудности перемещение по поверхности с кутикульного складывается с высотой и шириной около 0,5 микрометров и расстояние от 0,5 до 1,5 микрона.

Директор проекта Томас парохода восковой cryatals идеальный противопехотных сцепление поверхности. Насекомые соскользнуть в гораздо легче, чем от стекла он говорит.

В кутикульного складывает уменьшить контакт между клейкой волос на водных жуков ноги, и завод поверхности. В отличие от более крупно структурированные поверхности Beetle на прошлой неделе dig ноги в кутикульного складывает исследователей говорит в своем заявлении. Таким образом микроструктуры поверхности имеет более сильное воздействие на сцепление Beetle чем в камере.

Дерево Груша – Pyrus

Обоеполые листопадные (очень редко полувечнозеленые) деревья или изредка куст...

Дерево Джузгун и Джузгун Голова Медузы

Джузгун. Обоеполые кустарники или деревья из семейства гречишных. Листья у ни...

Дерево Дерен

Дерен обыкновенный, или кизил. Листопадный кустарник, деревцо или дерево до 9...

Деревья Дерен

Дерево Дерен – Cornus. Листопадные и вечнозеленые кустарники, деревья и...

Дерево Акация

Акация. Этот род семейства мимозовых – Mimosaceae объединяет деревья и ...