Большие белые акулы поделиться удивительно генетического сходства с людьми

Большие белые акулы поделиться удивительно генетического сходства с людьми

Исследователи обнаружили удивительно сходные черты в белки найти в генетическим кодом людей и больших белых акул. Поиск - это отрадно, потому что великий белый белки, более аналогичных эти обнаружено в людей, чем в zebrafish концентрированное рыбных модели.

Эти белки, играющие роль в регулировании массива функции, в том числе метаболизма разнообразные сходства несмотря на принадлежность к заметно различных видов.

Мы были очень удивлены, когда обнаружили, что для многих категорий белки акул более сходства с людей, чем zebrafish говорит Майкл Гала профессор эволюционной геномика Cornells в колледже ветеринарной медицины. Хотя акул и костных рыб не тесно связаны между собой они, тем не менее как рыбы ... в то время как у млекопитающих очень различных анатомических областей и physiologies. Тем не менее наши выводы открытой возможность того, что некоторые аспекты белый Shark метаболизма, а также в отношении других аспектов своей общей биохимии может быть более, чем млекопитающих в костных рыб.

Гала вместе с его коллега Махмуд Shivji сохранить наши моря Shark исследовательский центр в Нова Саутистерн Университет опубликовал свою работу в журнале BMC Genomics.

Гала, закладывает основу для генетических исследований изучение акул и значительно расширяет возможности генетической инструменты, доступные для белых сохранения популяций акул.

Акул много замечательных характеристик Гала. Некоторые дают жить рождения полностью сформированные молодых в то время как некоторые положите яйца. В некоторых видов химией едят остальные яйца или даже в других человеческих эмбрионов в то время по-прежнему развивающихся в матку. Некоторые из них могут Dive очень глубокую другие не могут. Некоторые из пребывания местных другие перенос всей океанических бассейнах. Белой акулы диве глубокую перенос очень большие расстояния и дать живорождения. Мы будем использовать что наблюдал в ходе этой породы в более широком сравнительное исследование генов участвует в этих различных форм поведения.

Туя складчатая или гигантская - дерево

Туя складчатая или гигантская. Дерево до 75 метров высотой и 25 метров в диам...

Сосна мичоаканская - дерево

Сосна мичоаканская. Дерево 20-30 метров высотой с ширококонической, редкой кр...

Деревья: Сосна кедровидная

Сосна кедровидная. Дерево до 10 метров высотой с широкой кроной. Ствол коротк...

Деревья: Сосна Карибская

Сосна Карибская. Дерево высотой до 35 метров и 90 сантиметров в диаметре с ре...

Дерево Сосна канарская

Сосна канарская. Дерево высотой до 35 метров со стройным стволом с красно-бур...