Fire Ant плоты может помочь в разработке самостоятельной сборке робот Видео

Fire Ant плоты может помочь в разработке самостоятельной сборке робот Видео

Fire муравьи используют их органов для создания супер-интеллектуальная спасательные плоты, ведут себя так, как твердых тел и жидкостей. Понимание нюансы разведки за это инженерное чудо могло бы помочь исследователям развития самоуправления на сборке боты или даже умных материалов.

муравьями тщательно изучался на их возможности в плане создания структур с помощью своих органов. Предыдущие исследования показали, что эти муравьи arenbspmasters подземных locomotionnbspand может создавать туннели.

В настоящем исследовании, проведенном исследователи в Джорджии было установлено, что муравьи используют их органов для создания спасательные плоты, действовать в качестве вязкоупругой материалы что означает, что они могут противостоять потоку и сохранить свою первоначальную форму. Эти материалы выступать в качестве твердых тел и жидкостей.

Взаимосвязь структуры они же форме к опорной структуры является эластичным и так - для внешних сил Zhongyang Лю на студент последнего курса в лаборатории Грузии Tech lead автор исследования, в новой версии.

Исследователи использовали мелких компьютерная томография и скоростной видео, чтобы узнать, как муравьями ответил на изменения. В лаборатории группа ЛСР и били живых плот но муравьи были достаточно быстро для рассеивания и перегруппировки в виде структуры.

Представьте себе тысячи людей увязывания их оружия вместе, но каждый человек имеет шесть оружия вместо двух и всех конечностей, маленькие крючки и адгезивные на них. коммуналке муравьями можно сделать такой динамической перестройки биолог Дэвид Hu также в Грузии Tech сообщил новый ученого.

Дерево Груша – Pyrus

Обоеполые листопадные (очень редко полувечнозеленые) деревья или изредка куст...

Дерево Джузгун и Джузгун Голова Медузы

Джузгун. Обоеполые кустарники или деревья из семейства гречишных. Листья у ни...

Дерево Дерен

Дерен обыкновенный, или кизил. Листопадный кустарник, деревцо или дерево до 9...

Деревья Дерен

Дерево Дерен – Cornus. Листопадные и вечнозеленые кустарники, деревья и...

Дерево Акация

Акация. Этот род семейства мимозовых – Mimosaceae объединяет деревья и ...