Гарвардский исследователей разрабатывать Termite-Like роботизированных строительство экипаж Видео

Гарвардский исследователей разрабатывать Termite-Like роботизированных строительство экипаж Видео

Эти программы-роботы построить структур с помощью группы разведки. В настоящее время они могут строить пирамиды зданий и зданий с помощью пеноматериала кирпича не полагаясь на внешнем communicator или Форман. Они могут строить лестницы подняться и добавить кирпича.

Автономной работы экипажа на инженеров в Гарвардской школы инженерных и прикладных наук и в открытом море площадью Эшер Висс институт биологически вдохновили инженерных в Гарвардском университете.

По данным исследователей systemnbspshows newnbspTERMES что роботы могут создавать сложные структуры, не полагаясь на внешнем командующего силами. Данная система требует простых роботов, сотрудничать, изменяя их окружающей среды.

Nbspthe ключом вдохновения мы приняли от термитов - это идея о том, что вы можете сделать что-то действительно сложные в качестве группы без супервизора и, во-вторых, что вы можете сделать это, не все обсуждения прямо на но только на изменение окружающей среды Радхика нагпалво второй части из Гарвардского моря основным автором исследования заявил в пресс-релиз.

Боте, Гарвардский группа по существу могут имитировать концепция stigmergy используется термитов. Stigmergy представляет собой процесс, в котором отдельные части системы взаимодействуют друг с другом посредством изменения и зондирования их сред. полуистлевшими картами - это классический пример этой концепции на работу. Bee the Hives клеток и другие хорошие примеры того, как не связанных между собой частей могут собраться вместе, чтобы сделать сложный сложных структур.

В насекомых колоний его не как если куин - предоставляя им отдельные инструкции. Каждый посадок не знать, что другие страны делают это или то, что в настоящее время общий государства курган - говорит Джастин Werfel персонал ученого в bioinspired робототехники на площадью Эшер Висс институт и бывшего моря докторов наук научный сотрудник в соответствии с anbspnews версии.

Nagpals роботизированных строительства члены экипажа могут адаптироваться к изменениям в окружающей среде. Каждый из проектов СЭП в колонии имитирует активность других проектов СЭП. Если один из роботов сломался он может быть заменен без прекращения или задерживает строительство скорости. Также на termes divers может справиться с большой колонией работников без ущерба для эффективности.

Обычно строительство начинается с кто-то чертеж план и обсуждать, как. В следующей шаг группы людей работать под Форман, кто осуществляет надзор за строительством.

Супервизор делает строительство за счет инструктажа работников. Вместе с тем в качестве группы работников растет для размещения сотни или тысячи членов бригадир становится препятствием. По данным исследователей централизованный контроллер особенно в опасных условиях представляет собой единый точка сбоя, могут привести к сбоям в работе системы в целом.

Возможно, что в конце концов вы хотите что-нибудь в между централизованной и децентрализованной системы - но наблюдал на дальнем конце шкалы, она может быть как термиты говорит нагпалво второй части. И от термитов точки зрения его большие.

посадок и роботизированных строительные рабочие заметки. Другие исследователи слишком скопировали матери рекламной идеи коллективного интеллекта и создания программы-роботы thatnbspfly как пчелы или поднимите как сороконожки или. Эти программы-роботы в будущем может помочь осуществлять наблюдение или даже спасательные операции в опасных средах.

Капитальное строительство определение

22 июля, 31 декабря 2005 г., 3 июня, 27 июля, 4, 18, 29 декабря 2006 г., 10 м...

Русское видео

We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website....

Видео сколопендра

Цвет может варьировать от серо-коричневатого, желтоватого с темными участками...

Сколопендра видео

Эта огромных размеров многоножка медного цвета, достигает порой до 26 см в дл...

Акулы в египте видео

В написанных три-четыре года назад рекламных статьях об отдыхе в Египте неред...