генных варианта из древних относительной помогает тибетцев выжить на большой высоте над уровнем моря

генных варианта из древних относительной помогает тибетцев выжить на большой высоте над уровнем моря

Результаты исследования, проведенного университетом Беркли исследователей показывает, что скорее это растение было введено с древней видов людей называемых Denisovans.

Мы очень четкие доказательства того, что эта версия гена из Denisovans говорит Расмус Nielsen Калифорнийского университета профессор психологии биология вывод автор исследования. Это со всей очевидностью свидетельствует о прямым и что люди разработан и адаптирован для новых сред, на получение их гены из другого вида.

Около четырех лет назад после еще одной группы исследователей проанализировали 41000-летний крошечных фрагментов костей было установлено, что его ДНК принадлежит Denisovans.

Previousnbspresearch показал, что вариант электроусилитель рулевого управления1 гена variantnbsphas помогла тибетцев выживать на крыше мира один из самых неблагоприятных условий жизни на земле. кислорода на тибетского плато onlynbspabout - более 60 процентов, что на уровне моря.

В Агентство по охране окружающей среды S1 гена связан с уровня гемоглобина в крови. Гена включается, когда орган обнаруживает снижение содержания кислорода в крови. Агентство по охране окружающей среды S1 запускает в производство более гемоглобина.

На высоте это повышение гемоглобина может повысить спортивные производительность, но на большой высоте гена может привести к несколько проблем в области здравоохранения.

тибетцев другую версию гена, помогает освободить малое количество гемоглобина. Вариант помогает избежать побочных эффектов на такой высоте.

Около 87 процентов жителей Тибета, высотный вариант EPA S1 по сравнению со всего лишь 9 процентов китайцы еще одна группа людей, живущих на высоте и тесно связаны с тибетцами.

В настоящее время исследователи были ищет источник высотный EPA S1 генных варианта. Группа последовательности гена в 40 тибетцев и 40 китайцев хань.

Исследователей говорит, что раннее только homo из Африки может иметь это растение было введено Denisovans из Евразии в Китай. Эти гены помогли крошечный пережить суровые условия на тибетского плато. Гена вариант был для последующих поколений в людей, живущих в Тибете.

Может быть несколько других видов от которых мы также получили ДНК но мы знаем потому, что мы говорим: геномах Nielsen говорит innbspa пресс-релиз. Единственная причина, по которой мы можем сказать, что этот бит ДНК Denisovan - из-за этого закономерность определения последовательности ДНК из небольшой кость найти в пещере в Сибири. Мы обнаружили, что Denisovan видов на уровне ДНК но как во многих других видов, которым мы располагаем последовательности

В исследовании, опубликованном в журнале характер. Он финансируется государством ключ программа развития для основных исследований Китая США национальных институтов здравоохранения и других.nbsp

Туя западная - дерево

Туя западная. Дерево до 30 метров высотой и 1,8 метров в диаметре с очень узк...

Сосна мичоаканская - дерево

Сосна мичоаканская. Дерево 20-30 метров высотой с ширококонической, редкой кр...

Деревья: Сосна кедровидная

Сосна кедровидная. Дерево до 10 метров высотой с широкой кроной. Ствол коротк...

Деревья: Сосна Карибская

Сосна Карибская. Дерево высотой до 35 метров и 90 сантиметров в диаметре с ре...

Дерево Сосна канарская

Сосна канарская. Дерево высотой до 35 метров со стройным стволом с красно-бур...