Как сахарских пыли взаимно обогащает тропического леса Амазонки

Как сахарских пыли взаимно обогащает тропического леса Амазонки

Можно подумать, что к югу от Сахары в пустыне, так и тропических лесов Амазонки, миров друг от друга. В Сахаре является бескрайних просторах с горячим песком и засушливых воздух, в то время как Amazon находится в нескольких милях от пышных влажных джунглей по северо-восточной части Южной Америки. Однако, несмотря на их резких контрастов они тесно взаимосвязаны. Новые исследования показывают, что каждый год миллионы тонн биогенного-сахарских пыли пересекает Атлантический океан и кардинальным проблемам тропических лесов Амазонки.

Это трансатлантическое путешествие описано в Журнале геофизических исследований письма предоставляет информацию о роли пыль играет в окружающей среде и ее воздействие на местные и глобальные изменения климата.

Мы знаем, что пыли очень важную роль во многих отношениях. Она является одним из основных компонентов системы. Пыли будет влиять на климат и в то же время изменения климата будут воздействовать на пыль исследование вывод автора Hongbin ю говорит в пресс-релизе.

Ю и его коллег в пыль от Bodélé депрессии в Чаде в частности. Этого древнего озера содержит залежи мертвых микроорганизмов, которые загружаются с фосфором - жизненно важного питательных веществ, что в бассейне реки Амазонки не хватает. Фосфор и других важных питательных веществ получить вымываются из бассейна Амазонки почв, частые и сильные дожди каждый год.

Для того, чтобы определить, как много фосфора пыли в Сахаре содержится исследователей использовать спутники для исследования образцов из Bodélé депрессии и с наземных станций на Барбадосе и в Майами - поскольку пыль проходит через Атлантический океан в Южной Америке и за ее пределами.

Они пришли с наиболее точную смету трансатлантической пыли на сегодняшний день. Целых 22000 тонн фосфора делает его таким образом в бассейне реки Амазонки каждый год - чеченцы примерно равен сколько в бассейне реки Амазонки теряет из-за дождя и наводнений.

Вместе с тем точно знаете, сколько пыли делает поездки варьируется от года к году. Например в 86 процент изменения между максимальное количество пыли доставлены в 2007 году, и самые низкие в 2011 году.

Ю и его коллеги, еще не понять факторы, лежащие в основе механизма за этой корреляции но это новое исследование показывает то, насколько взаимосвязаны в мире.

Как ухаживать за газоном?

 

 

Скашивать траву нужно не слишком мокрой или облед...

Как посеять газон?

Подготовка почвы под газоны во многом аналогична подготовке ее под все виды з...

Какой праздник 1 мая

Первомай в современном виде возник в середине XIX века в рабочем движении, вы...

Пираты карибского моря как снимали

Кинокомпания Walt Disney Pictures решила снимать картину «Пираты Карибского м...

Как найти полярную звезду

Наверное, не существует такого человека, который бы ни любил смотреть на звез...