КИСЛОТНОСТИ океана 10 раз быстрее, чем древние потрясений

КИСЛОТНОСТИ океана 10 раз быстрее, чем древние потрясений

В ходе этих древних дней исследователи подсчитали, что кислотность океана возросло примерно на 100 процентов в несколько тысяч лет или более, и уровень возврата не поняла вернуться к нормальной для другого 70000 лет. Некоторые из видов, чтобы адаптироваться и развиваться, чтобы такие радикальные экологические изменения, в то время как другие погибли и скончались. Кроме того, в течение этого времени волна диоксида углерода СО2, подскочили в атмосферу повышение глобальной температуры и ученых уже давно подозревали, что океан подкисления, вызванные кризисом.

В первый раз исследователи с помощью химического состава останки для восстановления поверхности океана кислотности на Paleocene-Eocene тепловой максимальный PETM период интенсивных потепление на земле и во всем мировом океане из-за высокого содержания CO2.

Это может быть как можно ближе геологических аналоговый современным океана подкисления исследование соавтор жу Бëрбель Дикманн Hönisch a paleoceanographer колумбийского Алма Холский массы обсерватория заявил в выступлении. Как массовые, он по-прежнему произошло примерно в 10 раз медленнее, чем то, что мы делаем сегодня.

Со времени промышленной революции мирового океана, впитала около трети углерода людей попадает в воздух для охлаждения земли. Соответственно химические реакции, что избыток CO2 добились морской воды становятся все более кислым истощения его карбоната кальция ионов, кораллов и моллюскам calcifying планктона должны создавать свои снаряды и скелетов.

Мы захоронения углекислого газа в атмосфере и океане на гораздо более высоких темпов роста сегодня, - в течение многих веков говорит исследование автор Ричард Zeebe a paleoceanographer на Гавайского университета. Если мы будем и впредь на выбросы нами путь прямо сейчас подкисления поверхности океана будет путь более в ходе PETM.

Исследователи все еще спрашиваете, что послужило причиной потрясений CO2 в атмосферу так давно. Они полагают, что массы потепление может направить метан с морского дна в воздух срабатывания вышеупомянутых событий.

Филлостахис бамбук-образный

Филлостахис бамбук образный. Стебли до 18 метров высотой и до 13 сантиметров ...

Жители Австралии и Океании стали свидетялями кольцеобразного солнечного затмения

На всех телевизионных каналах и в радиоэфирах можно слышать об этом удивитель...

Разноцветные горы в Китае

Ландшафтом Данься (Дэнксия) (Danxia Landform), в переводе "розовое облако", в...

Кипарисовик туеобразный или южный белый кедр

Самые высокие горы в евразии

Содержит две части света: Европу и Азию. Линию границы между Европой и Азией ...