Мало Laser-Guided море обезьян показано на рисунке, чтобы переместить океанов

Мало Laser-Guided море обезьян показано на рисунке, чтобы переместить океанов

Они могут быть небольшие, но море обезьян, - это на самом деле типа креветок можно переместить океанических течений с той же силой, ветра и приливов делать в соответствии с результатами нового исследования.

Как и другие продукты зоопланктона все тело ее расселось креветок Салина перемещаться вверх и вниз в океан в большие группы в ответ на изменение условий освещения ближайшие ближе к поверхности в ночное время и протекали более глубоких водах в течение дня. Это коллективное движение смешивает морской воды столь твердо, что исследователи предполагают малых морских организмов может повлиять на глобальной циркуляции на сопоставимых с ветра и приливов.

Это была первая подсказка, что животных могли бы перевозка воды на расстояниях гораздо больше, чем их размер тела исследования автор Джон эксперты инженер изучение биологической физики на Калифорния институт технологии Caltech сказал Национального Географического.

Чтобы получить более полное представление о их колумбийская державы эксперты и коллега Моника Вильхельмуса также на Caltech изучил эти игривые морские обезьяны - такое название в их обезьяна-хотел бы хвосты - в специальный аквариум с лазерными принтерами.

Описаны в журнале Физика жидкостей голубой лазер rising вдоль боковой стороны бак срабатывания вверх миграции в то время как зеленый лазер на ближнем бака в бассейн креветок по центру в группе аналогично тому, как они слипаются в океан. На заполнение водой с серебряным покрытием полые стеклянные сферы деятельности, где исследователи могли бы см. Изменение течения с высокоскоростной камеры.

Они увидели, что крошечные креветки - 0,2 дюйма 5 миллиметрах длинный - может изменить циркуляции Мирового океана в водоворотов больше, чем себя с какой мощностью примерно в триллион вт или terawatts.

Это исследование свидетельствует о такой замечательный и ранее невидимой двустороннюю связь между биологии и физики океана организмов в океана, по-видимому, не в состоянии оказать влияние на их окружающей среды коллективной плавательный эксперты заявил в выступлении.

Обычно ветров и течений, зачисляются на счет создания течения, что оттока клиентов океанов соли питательных веществ и тепла но результаты свидетельствуют о том, что микроскопических животных также влияние токов.

Эксперты и Вильхельмуса надеюсь применить их работы в более широких масштабах в океан с упором на другие важные виды вертикально миграции животных, например, криля и местах скопления личинок.

Туя западная - дерево

Туя западная. Дерево до 30 метров высотой и 1,8 метров в диаметре с очень узк...

Сосна мичоаканская - дерево

Сосна мичоаканская. Дерево 20-30 метров высотой с ширококонической, редкой кр...

Деревья: Сосна кедровидная

Сосна кедровидная. Дерево до 10 метров высотой с широкой кроной. Ствол коротк...

Деревья: Сосна Карибская

Сосна Карибская. Дерево высотой до 35 метров и 90 сантиметров в диаметре с ре...

Дерево Сосна канарская

Сосна канарская. Дерево высотой до 35 метров со стройным стволом с красно-бур...