Мидии вязких секретов свидетельствуют исследователи Массачусетского технологического института

Мидии вязких секретов свидетельствуют исследователи Массачусетского технологического института

Ученые из Массачусетского технологического института, некогда нерушимый секрет что делает мидии, липких и найти может оказаться благом для bio-промышленному дизайну.

В отличие от других липких моряков такой вроде Баундерби, по существу цемента сами на поверхность мидии не помеха свободно от поверхности, которое тонкими нитями известны как byssus резьбу.

Морских ученых уже давно интересует этот аспект мидии поведение, поскольку даже при военкомате вокруг Swift океанических течений мидии byssus резьбы, почти никогда не охваченных войной за пределами их базы.

MIT ученый-Чжао Цинь и гражданского и экологии профессор Маркус Ренди Бьюлер мл., исследование byssus резьбы, чтобы лучше понять только как тонкую мембрану в выдерживать значительное влияние сил.

Как оказывается byssus резьбу состоят из мягкой эластичный материал с одного конца и гораздо более строгих материалов на других. Несмотря на различные функциональные возможности материалы являются как из белка очень похож на коллагена в состав костей хрящ сухожилий и кожи.

В эксперименте исследователь поместил клети под водой в Бостонской гавани на три недели. В течение этого времени мидии придает себя со стеклом древесины керамические и глиняных поверхностей в клетку. После захвата мидии были впоследствии приняты обратно в лаборатории где машины на растяжение испытания их численности, медленно потянуть за прикреплена существ. Они затем записываются в силу применяются в ходе испытания.

Мидии anchor их byssus потоков на поверхности с сортировки природных клея. Клей сильно, но не достаточно сильны, чтобы всегда выдерживать воздействие волн.

Ключом к исследователи обнаружили является распределение жесткости в мидии резьбу. 80 от длины byssus поток из плотного материала и на 20 процентов, мягкого эластичный материал. Это распределение - это то, что позволяет аквакультура направлена подвергается большое влияние сил из волн, возможно исключительно по мнению исследователей. Жесткой части придают рок в то время как мягкий частей закрепите с моллюсками.

В данной лабораторной работе Цинь и Ренди Бьюлер мл., протестированные различными соотношениями но было установлено, что на 8020 соотношение дали наиболее стабильные результаты. С большинством из плотного материала в byssus thread предотвращает мидии из слишком далеко от волн Цинь предлагает удерживает с моллюсками повреждение.

По мнению исследователей обнаружение может оказать помощь в разработке синтетических структур, которые можно было бы использовать комбинацию из плотного и эластичный. хирургических шовных материалов используется для кровеносных сосудов или кишечника например, подлежащих пульсирующего или нелегальные потоки жидкости может использовать преимущества промышленный дизайн на основе найти.

Исследователи возродить замороженные 400- участников Марша Протеста распределили растений

Кэтрин Ла Farge исследователя на факультете наука и директора и куратор Crypt...

Антарктических ледников составляют 33,6 млн. лет назад: исследователи сказать

В этом исследовании, ученые из андалузского института наук о Земле IACT. Для ...

Исследователи захват редких бабочка для экономии на Almost-Extinct видов

Ученые из Университета штата Флорида, захватили один из бабочек в очень редки...

Контактные линзы Layer Discovery может внести глазных операций более безопасного, исследователи сказать

исследователей, в настоящее время обнаружил новый толщина рогового слоя в гла...

Опрос экспертов свидетельствуют о повышении уровня моря может превышать 1 метра к 2100 году

Если глобального снижения выбросов были неконтролируемым и по-прежнему уровня...