Муравьи могут поддерживать до 5000 раз их вес тела до потери своих глав государств

Муравьи могут поддерживать до 5000 раз их вес тела до потери своих глав государств

Способность работника муравьи в во много раз их собственного веса тела, а также задокументированы, но новых исследований по тяжелый подъем муравьи свидетельствует о том, что на шее объединенной общей на ant может выдерживать давление до 5000 раз больше, чем его собственный вес тела.

Муравьи впечатляют механические системы - изумительный действительно говорит Карлос Кастро профессор механические и аэрокосмической техники в Огайо. До того, как мы начали мы в некоторой степени консервативная оценка, что они могут выдержать до 1000 раз их вес и все оказалось гораздо больше.

В то время как ant Leaf в верхней части ее крошечные рамы обеспечивает звук аналитического доказательства того, что эти насекомые могут иметь вес намного превышает их собственный Кастро и его коллеги достигли их выводы на основе более механического подхода они муравьи друг от друга.

Как в любом инженерные системы, если вы хотите понять, как что-то работает вы можете снять Кастро. Это может показаться жестоким в этом случае мы использованием иглы точку введения необходимо обезболить их в первую очередь.

ANT образцы были исследуемой электронный микроскоп и микро-КТ-сканера затем они были охлажденных побудить анестезии перед приклеена на место в специально центрифуга измерения сил, необходимых для деформации шейного и в конечном итоге отделите головку от муравьев органа.

Концепция, как и в случае с вращающимися карнавала на фуникулере где пассажиры прикреплены к стене езды на центробежной силы, когда слово падает из под них.

В случае с муравьи их руководителей были приклеены на место на первом этаже центрифуга с тем, чтобы в его будут крутить на муравьи органов будет потянуть наружу, пока их шее Нортона университета заявление.nbspThe быстрей центрифуг до сотен оборотов в секунду каждый увеличение скорости оказания более наружу по ANT. В сил в соответствии с 350 раз муравьи вес тела на шее объединенной начал растягивать и продлевать. Муравьи-подрывники раскололся на силы 3400-5000 раз их средний вес тела.

Исследователи заявили, что они надеются, что их понимание механики муравьи анатомической области, и его способность выдерживать усилие не будет использовать в будущем робототехника конструкции.

Деревья Филлостахис съедобный

Филлостахис опушенный, или съедобный. Стебли толстостенные, 15-20 метров высо...

Филлостахис бамбук-образный

Филлостахис бамбук образный. Стебли до 18 метров высотой и до 13 сантиметров ...

Деревья Подокарпус

Дерево подокарпус крупнолистный. Двудомное дерево 8-20 метров высотой. Крона ...

Жители Австралии и Океании стали свидетялями кольцеобразного солнечного затмения

На всех телевизионных каналах и в радиоэфирах можно слышать об этом удивитель...

Разноцветные горы в Китае

Ландшафтом Данься (Дэнксия) (Danxia Landform), в переводе "розовое облако", в...