Обширные ледниковые уединения в Эверест региона в новом исследовании

Обширные ледниковые уединения в Эверест региона в новом исследовании

льдов в регионах с пика в мире, плавления и исследователи сообщают о nbspthe расплава происходит в течение десятилетий, температурах роста и снегопадов снижение с 1990-х годов.

Ледники на Эверест религии сократился на 13 процентов за последние 50 лет, и snowline смещается вверх на 180 метров 590 метров в зависимости от studys вывод автора Sudeep хакуры.

С 1960-х годов ледники менее одного квадратного километра, стираются быстрее всего 43 процентов поверхности. Отступающая льда и снега - это плавильный быстрее, чем он может быть заменен исследователей о камни и мусора, которые были ранее скрытые толстым слоем льда.

Эти мусора - в разделах ледников, возросло примерно на 17 с 1960-х годов в соответствии с хакуры. Концы ледников, также отступили в среднем на 400 метров в 1962 году его команда не найдены.

Хакуры говорит, что, хотя никаких конкретных связи между ледниковым отход и изменений климата были созданы исследователи в целом возникает подозрение в том, что спад из снега и льда в регионе, является результатом действий человека генерируемый парниковых газов изменения глобального климата.

Thakurinbspand его команды провели свои исследования по сбору спутниковых изображений и топографических карт и реконструкции ледниковых истории Эвереста и окружающие 1148 кв. км 713 квадратных миль Sagarmatha национального парка. Их статистический анализ показывает, что большинство ледников в национальном парке, отступающую по мере увеличения Thakurinbspsaid. Исследователи заявляют, что с 1992 года в Эвереста регионе достигнут ежегодный температура повышается на 0,6 c 1.08F и годовых осадков уменьшается до 100 мм 3,9 дюйма в муссонных и зимних месяцев. nbsp

В гималайских ледников и снегов, считаются водонапорной башни в Азии с их хранения и водоснабжения нижнего в течение сухого сезона говорит хакуры. На выходе населения зависит от равномерности расплава воды для сельского хозяйства питьевой и производства энергии.

Исследовательская группа представит свои выводы на 14 май на совещании в Северной и Южной Америке в Канкуне Mexiconbsp-- научной конференции, организованной совместно с американского геофизического Союза.nbsp

Дерево Груша – Pyrus

Обоеполые листопадные (очень редко полувечнозеленые) деревья или изредка куст...

Дерево Джузгун и Джузгун Голова Медузы

Джузгун. Обоеполые кустарники или деревья из семейства гречишных. Листья у ни...

Дерево Дерен

Дерен обыкновенный, или кизил. Листопадный кустарник, деревцо или дерево до 9...

Деревья Дерен

Дерево Дерен – Cornus. Листопадные и вечнозеленые кустарники, деревья и...

Дерево Акация

Акация. Этот род семейства мимозовых – Mimosaceae объединяет деревья и ...