Пчелы подготовленных для обнаружения наземных мин может спасти жизнь в Хорватии

Пчелы подготовленных для обнаружения наземных мин может спасти жизнь в Хорватии

Более двадцати лет после того, как Хорватия стала независимым государством после кровопролитного конфликта в Югославии в реликвии войны по-прежнему областях live наземных мин представляет собой опасность для людей, живущих в регионе. Но местным ученым - много buzz для развивающихся новый подход к обнаружению мин. nbsp

Никола Kezic профессор и пчелы эксперт в Загребе университета разработала эксперимент по подготовке пчел связать запах пищи с ТНТ. подготовка пчел Kezic надежды они могут быть использованы на миноискатели.

Примерно 470 квадратных миль 750 кв. км земель в Хорватии по-прежнему считается, играющих ключевую роль в наземных мин, смета 90000 наземных мин, установленных в ходе Croatias войны за независимость от Югославии в начале 1990-х годов. В течение двух десятилетий после окончания войны наземных мин были убиты 316 человек в Хорватии, включая 66 саперов в соответствии с жи Дияны Плестины ХорватияРуководитель хорватского правительства де-строительное бюро, с точкой доступа.

В то время как это существует, мы живем в своего рода террора по крайней мере для людей, которые живут в районы, которые, как подозревается, мин сказала она. И, конечно же, является неприемлемым. Мы не будет страна в мире пока эта проблема не будет решена.

Введите Kezic, кто использует классические Pavlovian кондиционер для пчел связать запах взрывчатых веществ с помощью источника пищи путем смешивания на сахарный раствор в тротиловом эквиваленте. Когда достаточное число пчел, стремиться к аромат TNT пчелиных семей из них будут освобождены в уже де-минных поля, где по-прежнему существует реальная опасность случайного срабатывания на пропавших без вести лиц наземных мин. Исследователи могут использовать тепло, камер слежения за подготовку пчел которая будет собирать вокруг любой незамеченными мин.

Мы не говорим, что мы увидим всех мин по минному полю но факт состоит в том, что следует проверять, если в минных полях действительно де-заминированных Kezic говорит. Было научно доказано, что существует никогда не равно нулю наземных мин на a-де-минных полей и похоронили где пчел в.

Дерево Груша – Pyrus

Обоеполые листопадные (очень редко полувечнозеленые) деревья или изредка куст...

Дерево Джузгун и Джузгун Голова Медузы

Джузгун. Обоеполые кустарники или деревья из семейства гречишных. Листья у ни...

Дерево Дерен

Дерен обыкновенный, или кизил. Листопадный кустарник, деревцо или дерево до 9...

Деревья Дерен

Дерево Дерен – Cornus. Листопадные и вечнозеленые кустарники, деревья и...

Дерево Акация

Акация. Этот род семейства мимозовых – Mimosaceae объединяет деревья и ...