Потепление океанов ведет к исчезновению некоторых планктона, жизненно важный морской источник пищи

Потепление океанов ведет к исчезновению некоторых планктона, жизненно важный морской источник пищи

Повышение температуры океанов, что ведет к исчезновению в крошечных существ, которые играют ключевую роль в цепи питания в соответствии с научно-исследовательскими запланированных для публикации в журнале Глобальные изменения биологии.

Многочисленные маленькие планктона видов подробно останавливаться в холодной воды Северной части Атлантического океана в избранное продовольственной трески, хека -- два Рыбных широко в области рыбного промысла в регионе.

По данным исследователей из Университет Deakin University в Австралии и Суонси университет, Великобритания потепление океанических температур, что приводит к планктона, отмирают, может перейти на угрозу продовольственного снабжения ofnbspcod и хек и установите новый давление на местных рыболовства.

Имеются неопровержимые доказательства того, что ресурсов мирового океана потепление и он будет реакция животных и растений в этом потепления, которое будет формировать каким образом океаны выглядеть в будущем, и характер мирового рыболовства говорит Грэм Хейс профессор морской науки в Университет Deakin University.

Мы знаем, что теплой воды виды расширения их диапазоны, как потепление происходит и наоборот Хейс. Что такое не известно, будут ли виды способны адаптироваться к новым температурах. Например холодной воды пород постепенно адаптироваться они могут выдержать потепления морей и не постоянно контракта их диапазоны. Из результатов нашего исследования это выглядит как ответ на этот вопрос отрицательный.

Их исследования ученые изучили распространение двух типов общей, но контрастные типы Организации Североатлантического планктона в течение 50 лет.

Они были сосредоточены на Calanus helgolandicus a планктона, что жизнь в теплую воду и Calanus finmarchicus которая живет в холодной воде. Обоих этих видов действовать в качестве жизненно важных продуктов питания для рыбы и одним из ключевых компонентов для Северной Атлантики.

Другими словами даже 50 поколений каждого из планктона жизнь на один год или менее нет доказательств адаптации в более теплые воды Хейс сказал в своем выступлении.

Последствия этого исследования. Она предполагает, что холодной воде планктона будет по-прежнему уменьшаются их диапазоны контракт с полюсов и в конечном итоге исчезнуть. Это, безусловно, в этих животных термальную адаптацию к вряд ли ограничить воздействие изменения климата.

Хейс продолжение C. finmarchicus является одним из ключевых источника пищи для рыб таких, как треска, хек. Поэтому продолжение снижения в изобилии будет иметь негативные последствия для долгосрочной жизнеспособности холодной воды рыбы в Северном море и в других районах на юге их диапазон. В то же время увеличение в изобилии в теплой воде планктона C. helgolandicus может играть определенную роль в формировании новых рыболовства в теплой воде видов.

Хейс также отметил, что из-за мирового океана потепление в глобальном масштабе вероятно аналогичное явление происходит с планктона в других частях мира.

Дерево Акация

Акация. Этот род семейства мимозовых – Mimosaceae объединяет деревья и ...

Туя складчатая или гигантская - дерево

Туя складчатая или гигантская. Дерево до 75 метров высотой и 25 метров в диам...

Сосна мичоаканская - дерево

Сосна мичоаканская. Дерево 20-30 метров высотой с ширококонической, редкой кр...

Деревья: Сосна кедровидная

Сосна кедровидная. Дерево до 10 метров высотой с широкой кроной. Ствол коротк...

Деревья: Сосна Карибская

Сосна Карибская. Дерево высотой до 35 метров и 90 сантиметров в диаметре с ре...