Рек и ручьев выделяют пять раз больше углерода, озер и водохранилищ

Рек и ручьев выделяют пять раз больше углерода, озер и водохранилищ

В новом исследовании в журнале Naturenbspsuggests, рек и ручьев выпуск диоксида углерода в пять раз больше, чем миров озер и водохранилищ.

Определение источников и объемов выбросов углекислого газа освобождены от континентальной источников воды был разрыв в понимании углеродного цикла. Наши данные показывают, насколько количество двуокиси углерода во внутренних водах отпустить и определили, что рек и ручьев, главный источник не великих озер и водохранилищ, ранее мысли для говорит.

Группа исследователей из шести наций внесли свой вклад в исследования, что определить скорость, с которой различные водные освобождены диоксида углерода в процесс, известный как уклонение от уплаты налогов.

уклонения от уплаты ставки для озер и водохранилищ был ниже, чем считалось ранее исследовательской группы. Вместе с тем на уклонение от уплаты налогов для потоков и рек в три раза выше, чем предыдущей сметы и даже в небольших быстро течет потоками.

После компиляции данных из всех органов воду выборки в исследовании группы путем экстраполяции данных для определения глобальных выбросов двуокиси углерода уклонение от уплаты налогов. Исследователи обнаружили глобальной уклонения от уплаты налогов для рек и ручьев, - 1,8 млрд. тонн углерода в год, в то время как уклонение от уплаты налогов для озер и водохранилищ, 0,32 млрд. тонн в yer.

Это исследование является примером того, как новые знания могут быть получены путем объединения различных инструментов и идеи из сотен ученых для решения глобальной проблемы для говорит. Более комплексного международного взаимодействия хотел бы этого не требуется.

Дерево Джузгун и Джузгун Голова Медузы

Джузгун. Обоеполые кустарники или деревья из семейства гречишных. Листья у ни...

Дерево Акация

Акация. Этот род семейства мимозовых – Mimosaceae объединяет деревья и ...

Туя складчатая или гигантская - дерево

Туя складчатая или гигантская. Дерево до 75 метров высотой и 25 метров в диам...

Сосна мичоаканская - дерево

Сосна мичоаканская. Дерево 20-30 метров высотой с ширококонической, редкой кр...

Деревья: Сосна кедровидная

Сосна кедровидная. Дерево до 10 метров высотой с широкой кроной. Ствол коротк...