Собак распознавать знакомые лица в снимки

Собак распознавать знакомые лица в снимки

Новые исследования от факультета ветеринарной медицины в Университете Хельсинки свидетельствует о том, что собак распознавать знакомые лица при серии изображений. Признавая черты лица, как правило, была спец. только людей приматов, возможно, обладают, с тем исследований ставит наших собак компаньонов на таком уровне, который несколько видов в мире животных.

Роль, которую стоит играть в коммуникации между людьми и собаками, хорошо изучили новые исследования опубликованы в журнале животного познания является первой по расследованию для распознавания лица в собак с движения глаз слежения.

Исследователи под руководством Хельсинкского университета профессор жи Оути Ваиньо стремится проверить, является ли собаки не обучены лица могли бы сказать хорошо знакомые и незнакомые стоят друг от друга при серии изображений.

Анализ большего размера поведение собак показано на рисунке изображения знакомых и незнакомых стоит перед исследователями установлено, что собак не только признавать физических свойств поверхности но и информации, представленной в изображении и его семантическое значение.

Для эксперимента собак были обучены, заключается еще и в экран. Затем они были показаны изображения на базе людей и других собак. Некоторых изображений, собак master в то время как другие люди собака никогда не представляется. Изображения собак в той же семье также показано в ходе испытания, в которых стоят собак которых проверка собак никогда не встречался.

С момента предварительного исследования сообщили о том, что собаками отдают предпочтение conspecific изображения изображения, относящиеся к видам не удивительно, что собаки в исследовании больше времени на изображения других собак.

Тем не менее исследователи обнаружили, что собаки в Шандернагоре Шри Ауробиндо знакомые лица больше собак в тест изучила изображения как знакомые люди и знакомых собак больше, чем они не знакомы изображения.

Это исследование показывает, что всякий хлам поведение собак не только физические свойства изображения, но также информацию, представленную в изображении и его семантическое значение Ваиньо написал в заявлении. Собаки имеют возможность см. стоит в изображений и их знакомые и странные стоят друг от друга. Эти результаты свидетельствуют о том, что собаки могут иметь для распознавания лица навыков подобных людей.

Дерево Груша – Pyrus

Обоеполые листопадные (очень редко полувечнозеленые) деревья или изредка куст...

Дерево Джузгун и Джузгун Голова Медузы

Джузгун. Обоеполые кустарники или деревья из семейства гречишных. Листья у ни...

Дерево Дерен

Дерен обыкновенный, или кизил. Листопадный кустарник, деревцо или дерево до 9...

Деревья Дерен

Дерево Дерен – Cornus. Листопадные и вечнозеленые кустарники, деревья и...

Дерево Акация

Акация. Этот род семейства мимозовых – Mimosaceae объединяет деревья и ...