Ученые пролили свет на Арктике дерева расхождения проблемы

Ученые пролили свет на Арктике дерева расхождения проблемы

Изменения в дереве уплотнительное кольцо плотности в Арктике может быть свидетельство изменения интенсивности света в течение деревьев роста в соответствии с результатами нового исследования, проведенного Сан-Франциско Государственный Университет исследователя Jon Stine .

Исследование проливает свет на дереве уплотнительное кольцо расхождения проблемы - явление, в котором арктических дерева кольцо плотности не идти в ногу с повышение температуры.

Дерево кольца состоят из низкой плотности кольцо и высокой плотности уплотнительное кольцо, которое соответственно форм в начале сезона и в конце сезона. Плотные latewood кольца имеют тенденцию быть более плотных во время прогрева лет возделывать.

Расхождения не похоже на огромный вопрос, если он беспартийный на тот факт, что ученые используют дерево кольца для изучения последних климатом. Jon Stineпоясняется в пресс-релизе его проблему, так как если мы хотим использовать эти дерева уплотнительные кольца в качестве прокси-сервера для низких температур в прошлом нам необходимо убедиться в том, что мы понимаем что творится сейчас.

Изменения в интенсивность света можно было бы объяснить исследователи сказать расхождения. С 1960-х годов количество солнечного света на поверхности соединения с массой сократилась.

В исследовании, опубликованном в журнале характер Communicationsnbsp Jon Stine- на региональные различия в облачности и освещения в Арктике. Он находит расхождения, наиболее распространена в самых темных регионах, где изменения в легких должны иметь наибольшее воздействие.

Он также рассмотрел дерева кольцо плотности после извержения вулканов - когда двуокиси серы Мамука Гонгадзе в воздух после извержения вулкана его уменьшается количество солнечного света, что достигнет поверхности.

Jon Stineпришел к выводу о том, что различия в интенсивности света, вызванные извержения вулканов и глобальным затемнением как повлиять на дерево-кольцо плотности и это влияние является наибольшей в самых темных арктических регионов. В ярких областях расхождения по сути дела, проблема заключается несуществующее и дерево-кольцо плотности является наиболее тесно связаны с температурой.

Мы могли бы узнать больше о прошлом различия в интенсивности света на поверхности соединения с массой и, возможно, мы сможет углубить наше понимание как деревья и климата о Jon Stine.

Туя западная - дерево

Туя западная. Дерево до 30 метров высотой и 1,8 метров в диаметре с очень узк...

Сосна мичоаканская - дерево

Сосна мичоаканская. Дерево 20-30 метров высотой с ширококонической, редкой кр...

Деревья: Сосна кедровидная

Сосна кедровидная. Дерево до 10 метров высотой с широкой кроной. Ствол коротк...

Деревья: Сосна Карибская

Сосна Карибская. Дерево высотой до 35 метров и 90 сантиметров в диаметре с ре...

Дерево Сосна канарская

Сосна канарская. Дерево высотой до 35 метров со стройным стволом с красно-бур...