Удивительно наноструктур найти на Guillemots яйца могут повлиять на апологетические

Удивительно наноструктур найти на Guillemots яйца могут повлиять на апологетические

Guillemotsптиц известных для нестинг-по-рок-подставы и открытые скалы рождаются из яйца, которые не только помогут их от не развалилось на склоне горы но самоочищающийся по данным нового исследования.

Представлены на общества экспериментальной биологии конференции, состоявшейся в Испании ведущего исследователя Стивен Португалия из Королевского ветеринарного колледжа в Лондоне говорит, что он сначала что-то было различных о яйца при воды выходят за яйцо. Как это произошло в сбора воды на guillemot яйца таким образом, который отличается от всех других.

Вместе с его коллегами из Португалии в серии испытаний на guillemot яйца, что вскрыла ряд уникальных наноструктур включая больше воды угол контакта или угол между поверхностью и в верхней части капель воды, швы, в свою очередь, делает его менее, вероятно, должны быть покрыты за счет имеющихся ресурсов. Это проектов резолюций также означает не яйца имеют возможность проживать очистите все на свои собственные, вода движется быстро выключить ее поверхности с грязью.

В guillemot яйца в исследовании также обладали значительно более грубый поверхности, чтобы помочь предотвратить их выпадение скалы или из их родителей футов и более высокие показатели газообмен для того, чтобы яйца чтобы справиться с большим содержанием соли из моря опрыскивания.

В сравнительное исследование 400 видов этих структур оказались уникальным для guillemot eggshells и тесно связана с Guillemots. Аналогичные Гидрофобный нано-структур были определены в Lotus Notes листьев вместе с тем и были непроизводных человеком в некоторых отраслях.

Guillemots отличаются тем, что они не углубляйтесь в гнездовое на все, что они только что разгрузки яйца на склоне утёса Португалия пояснил для Би-би-си новости. И здесь ничего удивительного в этих плотных колоний. Поэтому им необходимо создать механизм для решения проблем, связанных с разбрызгивания соли на море и для борьбы с поверхности, которая есть много фиаско вокруг от других птиц. Вы знаете этих структур.

В конечном итоге исследователи считают новые выводы вскоре может иметь важное значение для новых biomimetics выдавая характер в по-процессов веществ устройств или систем.

Туя западная - дерево

Туя западная. Дерево до 30 метров высотой и 1,8 метров в диаметре с очень узк...

Сосна мичоаканская - дерево

Сосна мичоаканская. Дерево 20-30 метров высотой с ширококонической, редкой кр...

Деревья: Сосна кедровидная

Сосна кедровидная. Дерево до 10 метров высотой с широкой кроной. Ствол коротк...

Деревья: Сосна Карибская

Сосна Карибская. Дерево высотой до 35 метров и 90 сантиметров в диаметре с ре...

Дерево Сосна канарская

Сосна канарская. Дерево высотой до 35 метров со стройным стволом с красно-бур...