условий жизни Supersoakers: Archerfish spit воды, чтобы убивать становятся жертвами

условий жизни Supersoakers: Archerfish spit воды, чтобы убивать становятся жертвами

Сегодняшней зебра-полосатая archerfish, животного миров живых supersoakers разбрызгивания воды на своих жертв с замечательным мощность и точность в новом исследовании описывает.

В находящемся под кодовым названием archerfish может сбивать ничего не подозревающих жертв - некоторые еще далеко от 6,5 метров 2 метра - off их листовые перчи просто с помощью изощренных переключается в положение их рот. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале текущий биологии они только рыбы известны используйте регулируемые струи воды в качестве инструментов.

Исследователи университета Beyreuth Германия сказать, что его силы и точности этих убивать снимков, ключ к archerfishs успеха. Рыбы очень мало снимать в исследователь Стефан Шустер говорит в пресс-релизе. Он воздает возможность прослушать лекцию попал добычей в широком диапазоне расстояний.

Шустер и его коллега Пегги Gerullis зарегистрировано девять квалифицированных archerfish на струи воды на целевых показателей между 8 дюйма и 2 метров. Целевые учебные сессии показали, что время до вода скапливается в наконечник jet соотечественниками. А archerfish внести коррективы, с тем чтобы приятный капли воды просто до удара исследователи.

Предыдущие исследования было обнаружено, что рыбы сбора воды на родном языке, и крыши в рот формирования формы, весело цилиндра экструдера. Это новое исследование показывает, что archerfish добейтесь этого метода, изменяя сечение их полости рта составить более точное струю воды - талант, по всей видимости, потребует много мозг.

Один из последних цитаделей правам уникальности нашей способности развились бросать камни или копья на отдаленной цели Шустер. Это действительно впечатляющим потенциалом и требует - среди многих замечательных аспектов - точное время контроля движения. Считается, что эта способность заставили наш мозг стать больше жилья больше нейронов в точности. С много нейронов вокруг они могут быть использованы для других задач помимо их применения для мощного покрывала. Примечательно, что то же рассуждение может быть также применен к archerfish.

Эти целевые стрелялок может вдохновлять усовершенствованная регулируемая днищ поршней, которые используются во многих отраслях, но самой большой проблемой, что Шустер, как изменять абразивные свойства струи. Обычно это делается с помощью регулирования сброса давления или изменяя абразивы добавить в jet. Нам не известно о кто-то фактически с помощью динамически регулируемый клапан.

Афоризмы о жизни смешные

Каждый день можно встретить новые смешные афоризмы о жизни на страничках свои...

Умные мысли о жизни

Афоризмы являются краткими изречениями, которые обладают определенной формой,...

Афоризмы смешные о жизни

Любите анализировать происходящие события? Ищете интересные закономерности? Э...

Смешные афоризмы о жизни

Ваше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью. Не попадайтесь на ...

Умные высказывания о жизни

Если бы вся цель нашей жизни состояла в нашем личном счастии, а наше личное с...