Введение уменьшилась собак возможность учиться друг у друга, в отличие от волки

Введение уменьшилась собак возможность учиться друг у друга, в отличие от волки

Волков и собак, тесно связанные между собой, но тем не менее они проявляют некоторые яркие поведенческих различий в исследователи сообщают что в их исследовании основное внимание на замечание о том, что волки отобразить более высокого уровня сотрудничества между друг с другом и еще больше, чем собак.

Волки были одомашнены более чем 15000 лет назад, и многие полагают, что способность домашних собак в тесной взаимосвязи с людьми проистекает из меняется в течение введение процесс университета ветеринарной медицины заявил в выступлении. Но последствия введения в действие на взаимодействие между животных не уделялось большого внимания.

Университет ветеринарной медицины исследователи Бариш диапазон и Zsófia Virányi разработали исследование более внимательно изучить эту взаимосвязь между наблюдения и обучения в волки, волки, гораздо лучше на открытии контейнера не собак при условии, что они ранее смотрели животного сделать это перед.

Животных показано на рисунке один из двух сценариев, в рамках которых хорошо обученных собак с помощью ее рот, и ее плюсны ног чтобы открыть окно с продовольственной вознаграждение. Все волки в исследовании смогли получить доступ к продовольственной вознаграждение после просмотра собака решите головоломку заранее но только на четырех собак смогли сделать то же самое.nbsp

Кроме того, в волков, по всей вероятности, открыть окно с помощью метода были замечены в то время как собаки представляется случайным образом выбрать, как они получили доступ к этим исследователям.

Для того чтобы исключить возможность того, что 6-месячная собак не увенчались успехом из-за того, что их познавательных навыков не достаточно развиты для столь юного возраста то же собак были протестированы еще раз в 9 месяцев. Но пожилых не помочь собак не более сведующим в первом поле чем они были в более раннем возрасте.

Чтобы проверить, что теории исследователей изучила животных возможности для получения продовольственной вознаграждение из коробки без демонстрации того, как ее сделать. В этой ситуации волки редко были успешными.

Их устранение неполадок потенциал действительно основывается, по-видимому, на замечание собака выполняет задачи диапазона. волков, смотрели собака очень тесно и смогли применить свои новые знания для решения этой проблемы. Их мастерство на копирование, вероятно связано с тем, что волков, которые в большей степени зависят от сотрудничества с conspecifics чем собак и поэтому уделять больше внимание на действия своих партнеров.

Эти выводы светодиодный диапазон и Virányi о том, что правам-dog сотрудничества, которая существует сегодня, имеет свои корни в сотрудничестве между волки. Однако в ходе процесса ботаников собак стали см. людей, социальных партнеров и скорректировать, в связи с этим таким образом потери возможности узнать, посмотрев других собак исследователи.

Дерево Груша – Pyrus

Обоеполые листопадные (очень редко полувечнозеленые) деревья или изредка куст...

Дерево Джузгун и Джузгун Голова Медузы

Джузгун. Обоеполые кустарники или деревья из семейства гречишных. Листья у ни...

Дерево Дерен

Дерен обыкновенный, или кизил. Листопадный кустарник, деревцо или дерево до 9...

Деревья Дерен

Дерево Дерен – Cornus. Листопадные и вечнозеленые кустарники, деревья и...

Дерево Акация

Акация. Этот род семейства мимозовых – Mimosaceae объединяет деревья и ...